しんりゅのぶろぐ

手取り15万円からFIREするまでの道のり

鶏むね肉生活研究日記

突然ですが皆さん!

鶏むね肉はお好きですか?

パサパサしてておいしくない。

僕も最初はそう思っていました。

でも圧倒的に安い!!!

だからついつい買ってしまいます。

 

どうも皆さんこんにちは。しんりゅです。

今回は先月節約のために、毎日鶏むね肉で生活してきたしんりゅが

一番おいしく食べることが出来た調理方法をお伝えします。

さらに、この料理は超手抜きです。

ご了承ください。

 

▼こんな方におすすめ▼

〇節約生活真っただ中の方

〇鶏むね肉をうまく調理できないよという方

〇手抜き料理で良い方

 

ではまず最初に、私が作ったものから

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▽用意するもの▽

〇鶏むね肉 1枚

〇長ネギ 1/2本

〇酒 大さじ2

〇砂糖 適量

〇塩 適量

〇胡椒 適量

 

▽調理方法▽

  1. 鶏むね肉は皮を外して、フォークで10か所ほど穴をあけていきます。
  2. 長ネギはみじん切りにしておきます。
  3. 耐熱容器に1と砂糖、塩、酒を入れレンジでチンします(600W・5分)
  4. 耐熱容器から鶏むね肉を取り出しアルミホイルで包みます。
  5. 3の余った出汁に塩コショウと2を入れレンジでチンします(600W・3分)
  6. 4を食べやすい大きさに切って、その上に5のタレをかけたら完成

 

どうでしょうか。とても簡単な調理方法だと思います。

ぜひ節約生活中の方や、鶏むね肉の調理方法で悩んでいる方は作ってみては。

 

ちなみに一食当たり178円です。