鶏むね肉生活研究日記
突然ですが皆さん!
鶏むね肉はお好きですか?
パサパサしてておいしくない。
僕も最初はそう思っていました。
でも圧倒的に安い!!!
だからついつい買ってしまいます。
どうも皆さんこんにちは。しんりゅです。
今回は先月節約のために、毎日鶏むね肉で生活してきたしんりゅが
一番おいしく食べることが出来た調理方法をお伝えします。
さらに、この料理は超手抜きです。
ご了承ください。
▼こんな方におすすめ▼
〇節約生活真っただ中の方
〇鶏むね肉をうまく調理できないよという方
〇手抜き料理で良い方
ではまず最初に、私が作ったものから
▽用意するもの▽
〇鶏むね肉 1枚
〇長ネギ 1/2本
〇酒 大さじ2
〇砂糖 適量
〇塩 適量
〇胡椒 適量
▽調理方法▽
- 鶏むね肉は皮を外して、フォークで10か所ほど穴をあけていきます。
- 長ネギはみじん切りにしておきます。
- 耐熱容器に1と砂糖、塩、酒を入れレンジでチンします(600W・5分)
- 耐熱容器から鶏むね肉を取り出しアルミホイルで包みます。
- 3の余った出汁に塩コショウと2を入れレンジでチンします(600W・3分)
- 4を食べやすい大きさに切って、その上に5のタレをかけたら完成
どうでしょうか。とても簡単な調理方法だと思います。
ぜひ節約生活中の方や、鶏むね肉の調理方法で悩んでいる方は作ってみては。
ちなみに一食当たり178円です。